Magdalenas con fresas

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He de comprobar que la cocinera ha cumplido con su deber; esas criaturas no son capaces de decidir por sí mismas este delicado asunto. -Levantó una de las tapas y picoteó del plato con el tenedor-. ¡Eh! ¡Eh! ¡La carne picada no esta mal! -Levanto otra tapa y sacudió la cabeza, expresando sus dudas con solemnidad-. Aquí está la carne roja. ¡Creo que es un poco flatulenta para un hombre de mi edad! -Volvió a poner la tapa y probó el siguiente plato-. ¿Pescado? ¿Para qué demonios ha frito la trucha esa mujer? Hiérvala la próxima vez, so bruja, con una pizca de sal y una cucharada de vinagre…

Marido y mujer (Wikie Collins)

Ingredientes para la salsa de fresa:

200g de fresas cortadas a trocitos

50g de azúcar integral de caña:

Ingredientes para las magdalenas:

200g de harina integral de espelta

50g de azúcar integral de caña

75ml de leche

125g de mantequilla fundida

1/2 sobre de royal

Precalentamos el horno a 220ºc.

Hacemos una salsa con el azúcar integral y las fresas y reservamos (se puede hacer el día anterior).

Montamos los huevos y el azúcar con la batidora hasta que doble el volumen, añadimos la mantequilla y la leche y seguidamente la harina con la levadura, incorporandola  despacio y envolvemos sin mover mucho.

Rellenados los moldes para las magdalenas hasta la mitad, añadimos una cucharada de la salsa de fresa.

Metemos en horno y bajamos la temperatura a 180ºc y horneamos 20 minutos.

 

Están riquísimas porque no llevan mucho azúcar y al ponerles la salsa de fresa se han quedado súper jugosas. Ahora empieza la temporada las fresas, así que aprovechar nada de poner mermelada de bote. 🙂

Qué tengáis una muy buena semana!!!!

 

 

 

 

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