Pollo asado con clementinas

 

 

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feliz año nuevo

 

Hubo un tiempo en que comer pollo tenía mucho prestigio; era un lujo en que soló se podían permitir las familias pudientes, los notarios y gente parecida, y también coronaba de madrugada al final de alguna juerga de señoritos con los flamencos en que se iba a un bar abierto junto a una gasolinera de las afueras o al chiscón de un mercado de abastos donde lo servían asado.

Comer y beber a mi manera (Manuel Vicent)

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido

3 cucharadas de zumo de limón

2 cucharadas de granos de mostaza

3 cucharadas de azúcar moreno

2 bulbos de hinojo medianos ( 500 gramos en total)

1 pollo grande de corral, cortado a trozos

4 clementinas cortadas horizontalmente en 5 mm

1 cucharada de hojas de tomillo

 

Mezclar los cinco primeros ingredientes en un bol grande y añadir 2 cucharadas y media de sal y una de pimienta negra. Mezclar y reservar.

Limpiar el hinojo y cortar cada bulbo. Añadir a la mezcla de líquidos, junto con los trozos de pollo, las rodajas de clementina, el tomillo y las semillas de hinojo. Remover y macerar toda la noche.

Precalentar el horno a 220ºC. Depositar el pollo marinado con el resto de los ingredientes en una bandeja de horno bastante grande y asar como 1 hora .

Retirar del horno y emplatar.

Riquísimo, riquísimo!!!!

Por mi cumpleaños y querida cuñada me regalo el libro de cocina “Jerusalén, crisol de las cocinas del mundo”. Es un libro maravilloso.

Esta receta lleva arak ( es un licor parecido al Pernod) pero yo no tenia, no importa.

Que tengáis una muy bien semana!!!!

 

 

 

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8 pensamientos en “Pollo asado con clementinas

  1. Estaba delicioso !!!! Una receta muy especial (como la cocinera) 😘
    “El mejor banquete del mundo no merece ser degustado a menos que se tenga alguien para compartirlo” (Groucho Marx)

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