Okonomiyaki de la señorita Melocoton 

  • En Japón el okonomiyaki se asocia generalmente con la región Kansai, donde se cree que fue su lugar de origen, e Hiroshima. Es considerado de todas maneras uno de los platos típicos de Osaka, junto al takoyaki, y es en esta misma ciudad donde podemos encontrar la mayor variedad de restaurantes especializados en okonomiyakiing 
  • La masa cocinada consiste en una base de harina, ñame rallado, agua, huevo okonomiyaki deseado. Algunos ingredientes comunes son la cebolleta o cebolla de verdeo, carne, calamar, camarones, vegetales, kimchi, mochi y queso. Una vez listo el okonomiyaki, este es cubierto con salsa de okonomiyaki, mayonesa, aonori y katsuobushi. Estos ingredientes se proporcionan aparte para utilizarlos al gusto del consumidor.

Ingredientes:

2 huevos

2 tazas de harina

1 taza de agua

1 col cortada en cuadrados pequeños

2 cebolletas

Beicon 

Mayonesa

Salsa okonomiyaki 

Batimos los dos huevos bien batidos y agregamos la harina y poco a poco el agua hasta formar una pasta como de un yogurt liquido. Luego incorparomos la cebolleta y por último la col y el beicon.

Calentamos la sartén, ponemos un poco de aceite y vamos haciendo tortillas individuales.

Se sirve caliente y cada comensal se pone a su gusto la mayonesa, la salsa okonomiyaki y el katsuobushi (son laminas muy finas de bonito seco) nosotros hoy no teníamos.

Espero que os guste esta receta, a mi me encanta y no crei que fuera tan fácil de hacer!!!!

   
             

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