Okonomiyaki de la señorita Melocoton
- En Japón el okonomiyaki se asocia generalmente con la región Kansai, donde se cree que fue su lugar de origen, e Hiroshima. Es considerado de todas maneras uno de los platos típicos de Osaka, junto al takoyaki, y es en esta misma ciudad donde podemos encontrar la mayor variedad de restaurantes especializados en okonomiyakiing
- La masa cocinada consiste en una base de harina, ñame rallado, agua, huevo okonomiyaki deseado. Algunos ingredientes comunes son la cebolleta o cebolla de verdeo, carne, calamar, camarones, vegetales, kimchi, mochi y queso. Una vez listo el okonomiyaki, este es cubierto con salsa de okonomiyaki, mayonesa, aonori y katsuobushi. Estos ingredientes se proporcionan aparte para utilizarlos al gusto del consumidor.
Ingredientes:
2 huevos
2 tazas de harina
1 taza de agua
1 col cortada en cuadrados pequeños
2 cebolletas
Beicon
Mayonesa
Salsa okonomiyaki
Batimos los dos huevos bien batidos y agregamos la harina y poco a poco el agua hasta formar una pasta como de un yogurt liquido. Luego incorparomos la cebolleta y por último la col y el beicon.
Calentamos la sartén, ponemos un poco de aceite y vamos haciendo tortillas individuales.
Se sirve caliente y cada comensal se pone a su gusto la mayonesa, la salsa okonomiyaki y el katsuobushi (son laminas muy finas de bonito seco) nosotros hoy no teníamos.
Espero que os guste esta receta, a mi me encanta y no crei que fuera tan fácil de hacer!!!!
A mi no me gusta, me enloquece, que ricura y que bonitas fotos!!!!
Mil besos.
Mayte, el nombre de la chiquita es Momo, pero en castellano melocotón 😉😉😉 mañana me voy a mi tierra.