Quiche de brécol para celebrar el invierno

 

 

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El solsticio de invierno es la noche más larga y el día más corto del año ya que es el momento en que la tierra está más inclinada con respecto al sol, y por ello recibe menos luz. Es el primer día de invierno, momento en que el Sol entra en Capricornio y que anuncia simbólicamente el renacimiento del día, la resurrección del Sol, ya que es a partir de dicho instante cuando los días se irán alargando y las noches se irán acortando, hasta el equinoccio de primavera, cuando la luz triunfa a las tinieblas, y el día es más largo.

Feliz invierno!!!!!

Para la masa: 250 g de harina integral de espelta 125 g de mantequilla 1 huevo Sal

Para el relleno: Un brécol de 300 g 1 cebolla mediana Aceite de oliva Sal Pimienta recien molida 100 g de tiritas de bacon

Para el baño 1/4 de nata Nuez moscada recien rallada 4 huevos Sal, pimienta 100 g de queso emmental recien rallado o a taquitos 50 g de queso azul a taquitos

Hacemos con la harina un montón y cortamos la mantequilla a trozos pequeños y la vamos incorporando a la harina y cuando veamos que la harina y la mantequilla estan bien mezcladas añadimos el huevo y amasamos (no mucho) si necesita un poco de agua le pones una cucharada.

La estendemos, la ponemos en el molde y la dejamos enfriar en la nevera media hora.

Precalentamos el horno a 200ºc.

En una olla blanqueamos los ramitos de brécol unos 5 minutos y resevamos en un colador.

Ponemos aceite en una sarten y sofreímos la cebolla y el beicon después añadimos el brécol.

Pinchamos la masa con un tenedor y la metemos en el horno unos 10 minutos.

Mientras preparamos el baño en un bol.

Sacamos el molde del horno rellanamos con las verduras y echamos el baño de nata y huevo.

Si el molde es alto cocer 40 minutos y es más planos con unos 30 minutos debe de ser suficiente. A mi personalmente me gustan la quiché alta, como si fuera un pastel.

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