Chutney de melocotones y peras

 

 

 

chutney de melocoton y pera

chutney-1

chutney-2

chutney-3

La primera mejor igual ha comprado frutas y verduras para preparar un riquísimo chutney, el grupo de las siguientes mujeres tienen un puesto de aguardiente y la tercera lleva ese gorro para proteger el oído, porque acaba de ser mama y es posible que le entre algún mal espíritu

Los chutneys pueden ser muy variados, no existe una receta concreta para elaborar el chutney, por lo que manda el gusto del comensal. Pueden tener una textura fina y homogénea o con tropezones, pueden ser suaves o muy picantes y hay chutneys que se pueden elaborar casi sin cocción y otros que necesitarán hasta dos horas de reducción en el fuego. 

Pero lo que si esta claro es que yo lo asocio a mi India tan querida.

Ingredientes:

-2Kg. de fruta (melocotones y peras)

-1/2kg de azúcar moreno

-1 litro de vinagre de vino blanco

-6 tomates troceados y pelados

-1 cuchara de café de pimienta

-1 cuchara sopera de mostaza

-1 cuchara al ras de sal

-1 trozo bien grande (porque a mi me gusta mucho) de jengibre.

Se pone todo a cocer a fuego lento hasta que esté todo en su punto ( 2 horas, más o menos), esta cantidad da para mucho, así que lo podéis envasar.

Recomiendo que esta receta se prepare en verano, ya que los melocotones, peras, tomates son de temporada.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: