Bolas de cacao, nueces y zumo de naranja

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Pasada la medianoche, se arma a nuestros pies un gran estrépito. Son nuestros caseros, que regresan de una peregrinación a un templo lejano de la diosa de la Gracia. (Aunque sintoísta, la señora Ciruela adora a esta divinidad que, según se dice, le fue muy propicia en su juventud.) Inmediatamente después vemos subir como un cohete a la señorita Oyuki, trayéndonos sobre una deliciosa bandejita combines benditos, comprados para nosotros a las puertas del templo, y que es precioso comer en seguida, antes de que se disipe su virtud. Sin salir de nuestro sopor, comemos aquellas cositas de azúcar y pimienta, agradeciéndolas mucho.

Madama Crisantemo (Pierre Lotti)

Ingredientes:

425g de galletas Campurrianas trituradas

28g de cacao en polvo

185g de nueces trituradas

60ml de miel

125ml de naranja sanguina

 

En un bol ponemos todos los ingrediente y mezclamos bien y luego formamos bolitas, pasamos por azúcar o no, dependiendo de lo dulce que las queramos y las guardamos en una caja.

Esta es una receta antigua de la madre de Raul (El Oso con Botas), el no pone como liquido la naranja, sino que le echa ron, yo esta vez he preferido la naranja, porque así le gusta a todo el mundo.

Paso el enlace de su receta para que vean el paso a paso de como se hacen.

https://elosoconbotas.wordpress.com/2012/12/18/dulces-y-galletas-de-navidad/

Ojalá estas fotos las hubiera hecho él, porque aparte de ser un bueno en la cocina, también es un muy buen fotógrafo.

Estas bandejas forman parte de un trabajo que he terminado hoy y que entregare el martes. Durante 6 meses he estado trabajando en la nueva vajilla del restaurante “Bon Amb”.

Para Alberto Ferruz será un reto presentar la comida en mi vajilla y para mi también, vendrán críticos de todas partes, o los comensales cotillearan o… Espero que me pase algunas fotos y las pondré en una nueva entrada.

http://www.bonamb.com/index.php/es/

Gracias Alberto Ferruz

Gracias Raul por la receta de tu madre.

Ahora empiezo mi nueva aventura con un cocinero Belga, jijiji

Feliz semana y gracias por estar ahí.

 

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2 pensamientos en “Bolas de cacao, nueces y zumo de naranja

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