Tempura de hígado de rape

Había un día a la semana en que las prostitutas se adueñaban del comedor. Por lo general, se sentaban sobre sus rodillas, como si no tuvieran el menor interés en la comida, mientras los clientes se llenaban el estómago. Pero pude oír claramente cómo les rugía el estómago. Aquel día se les permitió comer hasta hartares. se propinaban codazos las unas a las otras en su afán por hacerse con el tofu de judías y maíz, el pescado frito, el rábano blanco y la berenjena en miso, los bocados de pato a la parrilla. Se les hacía la boca agua al contacto con las cremosas salsas, y no se preocupaban de los escupitajos que soltaban al hablar en si divertido dialecto.
La hija del dibujante ( Katherine Govier).
Ingredientes:
Un hígado de rape de unos 200gr, o un trozo.
Harina para temperuta o harina de la que tengamos es casa.
Cúrcuma.
Pimienta negra.
Sal.
Agua muy muy muy fría que es lo más importante.
Aceite de oliva para freír.

Limpiamos el hígado bien, lo cortamos a trocitos pequeños, reservamos.
En un bol ponemos 100gr de harina, añadimos una cucharadita de cúrcuma y pimienta molida y vamos añadiendo el agua muy fría (es lo más importante para que la tempura salga bien y crujiente), hasta hacer una pasta no muy liquida y tampoco que quede espesa, tampoco hay que mover mucho, tiene que tener grumos.
Ponemos los trocitos de rape, para que se empapen bien y freímos con abundante aceite caliente solo un minuto por cada lado, no tiene que dorarse.

El hígado de rape me gusta de todas los formas.

IMG_3164.JPG

IMG_3168.JPG

IMG_3166.JPG

IMG_3169.JPG

IMG_3435.JPG

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: