Samosas vegetarianas

samosas-2

samosas-3

niña

 

Hasta ahora casi todo lo que cultivábamos había sido vendido para pagar la renta de la tierra, ahora éramos capaces de guardar algo de nuestra propia producción. Me gustaba en especial el no verme forzada a vender todos los chiles porque no eran útiles. Cuando la lengua se rebela contra el simple arroz cocido, añorando el ghee, la sal y las especias que uno no puede permitirse, el bocado amargo de un chile vuelve sabroso incluso un simple arroz.

Néctar en un tamiz (Kamala Markandaya)

Ingredientes:

1/2 kilo de patatas

1/4 de guisantes

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 trozo de jengibre fresco

1 chile si te gusta el picante.

1 paquete de pasta filo

Aceite para freír.

Cotamos la patata a cuartos y la hervimos con los guisantes, reservamos.

En la India siempre cuando se cocina se empieza por sofreír la cebolla, el ajo y el jengibre y luego añadir las especies, pero yo no he puesto en esta receta. Añadimos la patata machacada y los guisantes y esperamos a que se enfrie.

Hacemos paquetes con la pasta filo, y las freímos.

Ayer vi que Raul ” El Oso con botas” había publicado una receta maravillosa de samosas, para el blog de cocina de María Lunarillos, así que podéis visitarla, ya que en ella te enseña como hacer la masa.

http://www.marialunarillos.com/blog/?p=17532

Espero que os guste, porque son bien fáciles de hacer.

 

 

 

 

Anuncios

4 pensamientos en “Samosas vegetarianas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: