Tarta de yogurt griego con fresas caramelizadas

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Junto al bosque se extendía un gran campo de trigo; lo habían segado hacía tiempo, y sólo asomaban de la tierra helada los rastrojos desnudos y secos. Para la pequeña era como un nuevo bosque, por el que se adentró, y ¡cómo tiritaba! Llegó frente a la puerta del ratón de campo, que tenía un agujerito debajo de los rastrojos. Allí vivía el ratón, bien calentito y confortable, con una habitación llena de grano, una magnífica cocina y un comedor. La pobre Pulgarcita llamó a la puerta como una pordiosera y pidió un trocito de grano de cebada, pues llevaba dos días sin probar bocado. .

-¡Pobre pequeña! -exclamó el ratón, que era ya viejo, y bueno en el fondo-, entra en mi casa, que está bien caldeada y comerás conmigo-. Y como le fuese simpática Pulgarcita, le dijo: – Puedes pasar el invierno aquí, si quieres cuidar de la limpieza de mi casa, y me explicas cuentos, que me gustan mucho.

Pulgarcita hizo lo que el viejo ratón le pedía y lo pasó la mar de bien.

Pulgarcita (Hans Christian Andersen)

Ingredientes masa quebrada:

200 g harina
125 g mantequilla
35 g de almendra con piel o sin piel
1 huevo  batido
35 g de azúcar glas, una pizca de sal

Ponemos la harina y la mantequilla a trocitos pequeños en un bol y con la manos lo vamos uniendo, añadimos la almendra molida y el huevo y si es necesario un poco de agua, hacemos una bola sin trabajarla mucho. Estiramos la ponemos en un molde y a la nevera 1 hora.

Para la fresas caramelizadas:

500 gr. de fresas partidas en cuartos

200 gr. de azúcar.

En una sartén ponemos el azúcar con un poco de agua y hacemos un caramelo y cuando este casi oscuro (ojo que no se nos queme) añadimos las fresas y las caramelizamos. No debemos tenerlo mucho tiempo en el fuego para que no se hagan muy liquidas. Reservamos hasta que estén completamente frías.

Precalentamos el horno a 180ºc durante 10 minutos

Metemos el molde con la masa quebrada unos 20 minutos.

Mientras en un bol añadimos el 300 gr. de yogurt o queso fresco batido con 6 huevos y batimos bien, incorporamos la salsa de fresa fría y lo metemos todo en el mode de la masa quebrada.

Horneamos de 30 a 40 minutos a 180.

Esta es la última tarta que hice en el país de Pulgarcita como despedida y estas algunas cerámicas maravillosas.

http://tolnegjaestgivergaard.dk

 

 

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2 pensamientos en “Tarta de yogurt griego con fresas caramelizadas

  1. Encarna, eres una artista, y admiro tu trabajo, ya lo sabes, aspiro a que me enseñes y no pararé. Pero, por favor es que haces cada cosa más rica en la cocina, menuda tarta, y además con yogur griego que es una debilidad y las fresas mi frutilla favorita. Me encanta todo!

    Mucha buena vibra y buena semana.

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