Torrijas de mona de pascua

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El día de Resurrección al amanecer había tenido lugar la procesión del Encuentro, se habían soltado palomas con las pintadas y desde el campanario caían aleluyas de varios colores. Las tahonas exhalaban la las monas y de las cocas roñosas y desde el monte se oía el volteo de las campanas.

Comer y beber a mi manera (Manuel Vicent)

Ingredientes:

Una mona de cuatro o cinco días, o la que os sobrara porque ya estáis hartos de comer tanta mona

1/2 litro de leche

1/2 litro de nata

2 cucharadas de agua de azahar

100 gramos de azúcar

1/2 rama de canela

4 huevos batidos

1 litro de aceite de oliva

Poner a calentar todos los ingredientes y dejamos reposar  un poco, mientras cortamos la mona como de dos dedos de grosor y la ponemos en una bandeja honda, rociamos con el preparado y las dejamos escurrir bien en una rejilla, luego pasamos por el huevo y las freímos. Secar bien en papel de cocina.

Para el baño de almíbar:

1 litro de agua

300 gr de azúcar moreno

2 hojas de limonero rasgadas

2 flores de azahar

Hervimos esta mezcla durante 10 minutos.

Las torrijas las hemos vuelto a poner en la bandeja y las rociamos con este almibar.

Esta receta es una variación de  dos recetas de torrijas que se han publicado esta semana y que yo he copiado un poco, como la foto de ponerlas en un caldero de barro, paso los enlaces porque son recetas interesantes.

http://elosoconbotas.wordpress.com/2014/04/16/otro-dulce-pecado-de-cuaresma-torrijas-con-almibar-de-panela/

http://dulcetradiccion.wordpress.com/2014/04/09/pain-perdu-a-la-fleur-doranger/

De el oso con botas he copiado el almibar y de dulcetradiccion el baño para las torrijas que al enriquecerlo con nata esta mucho más bueno.

Bueno espero que os gusten.torrija-2

torrijas-1

 

 

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6 pensamientos en “Torrijas de mona de pascua

  1. Esta semana he hecho yo también torrijas “torradetes” pero no con mona sinó las tradicionales, a lo pobre, con pan semiseco, he probado de remojarlas directamente con la leche, el huevo, la canela y un poco de matalahúga
    batidos y han quedado muy bien. Las tuyas seguro que son más ricas.

    • Camil.la el pan es importante sobre todo por la corteza porque queda muy duro y la próxima vez tienes que dejarlas en remojo con el preparado de la leche para que empapen bien. Que el meu Carlos es de Madrid i allí són molt exigents, jijijiji y la torradeta es la torradeta.

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