Como preparar un buen “Chai masala”

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“Chai garam, garam chai”, “té caliente, caliente té”, se oye en los ferrocarriles indios, en cuyos trenes se suceden los vendedores de grandes tazas de té dulce y confortante colmado de aromas.

Para preparar un buen chai se necesita “TE ASSAM”, que procede de las montañas de Darjeeling, aunque el té callejero que se suele tomar en india, es de muy baja calidad.

Ingrediente para 6 personas:

un pedazo de jengibre de 2cm

una ramita de canela de 5cm

4 granos de pimienta negra

3 clavos de olor

3 vainas de cardamomo

1 cucharada de té negro assam

250ml ( 1 vaso) de leche

3 cucharadas de azúcar

Tostar: el jengibre bajo el gratinador del horno durante 1 minuto por cada lado. moler el jengibre y las especias ligeramente en un mortero. Poner las especies, el té y la leche en un  un cazo con 1 litro de agua a ebullición. Hervir 3 minutos y a continuación añadir azúcar al gusto. No olvidéis que este te se toma muy dulce, para potenciar el sabor de las especias.

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