Tarta de avellanas y chocolate

platos lunares

tarta de avellana y chocolate -2

tarta de avellanas y chocolatePero aquí estaba yo, con mi mejor traje, sentado muy tieso frente a un viejo silencioso a cuya hija venía yo a cortejar. No era lo mismo, en absoluto.

Me sentí aliviado cuando entró Helen con un pastel que dejó sobre la mesa. Lo cual no resultó fácil ya que la mesa estaba sobrecargada: jamón y tartas de huevo, lindantes con bollos azucarados, una lengua en adobo junto a un bol de ensalada, natillas de aspecto delicioso que trataban de hallar sitio entre las fuentes de salchichas, sandwiches de tomate y pastelillos. En un espacio más amplio, casi en el centro, se alzaba un bizcocho enorme con su cubierta de crema. Era, un auténtico té Yorkshire. Helen se acercó a mí.

Todas las cosas brillantes y hermosas (James Herriot)

Ingredientes:

Masa para la tarta:

150 g de mantequilla

275 g de harina

2 cucharadas de azúcar glas

1 pizca de sal

1 yema de huevo

50 g de almendras en polvo

Tamizar la harina, azúcar y sal junto. Hacer un volcán en el centro, poner la yema, el polvo de almendra y la mantequilla cortada en trocitos. Mezclar y dejar en la nevera.

En un molde de tarta extendemos la masa, le ponemos papel de aluminio por encima y unos garbanzos, la ponemos al horno fuerte unos minutos.

Para el relleno:

Mientras derretimos el chocolate (200 g) en un vasito de leche. Ponemos en la batidora 125 g de azúcar con 5 yemas, batimos hasta que blanqueen, agregar 250 g de avellanas molidas y por último 5 claras batidas a punto de nieve.

Sacamos la tarta del horno, ponemos el chocolate y por encima la crema de avellanas.

Se vuelve a poner en el horno a unos 180ºc durante 25 minutos, tiene que cuajar y estar dorado.

La masa quebrada se puede comprar, pero no tiene nada que ver con la que uno mismo prepara.

Esta tarta me encanta!!!!! algunos la encontrareis un poco seca, si  es así acompañarla de unas peras al vino, una mermelada o una poquito de nata liquida.

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