Fritos de espinacas y garbanzos

fritos de espinacas y garbanzos

receta de fritos de espinacas

Viena rebosaba alegría. En las céntricas cervecerías abovedadas y con olor a moho se servía la mejor cerveza del mundo, y con las campanadas del mediodía las calles se llenaban de olor a gulasch, y entonces todo desprendía un sentimiento afable y jovial que colmaba las calles, que colmaba las almas, como si la paz del mundo fuera a durar eternamente.

El último encuentro -Sándor Márai-

Ingredientes:

250 g de espinacas cocidas y cortadas a trozos.

1 chile rojo, sin semillas y picado muy fino

2 dientes de ajo picados

Ralladura de 1/2 limón

200 g de garbanzos cocidos y aplastados con un tenedor

225 g de harina de garbanzo, yo como no tenia la puse integral

1 cucharadita de levadura

75 g  de queso feta tallado

3 huevos

Aceite de oliva para freír

Colocamos todos los ingredientes (excepto el aceite de freír) en un cuencos, sazonamos. Mezclamos bien y lo reservamos en el frigorífico una hora.

Calentamos el aceite en una sartén y cuando el aceite este caliente vamos vertiendo a cucharaditas la masa y doramos bien.

Escurrimos en papel absorbente y a comer que están que te mueres de ricos y son muy fáciles de hacer.

Yo los acompañe con una ensalada de granada , lechuga y  dos cucharadas de yogurt.

Como hice un montón y no se terminaron las congele y luego las caliento un poco en el horno y listas, estas próximas las preparare con un tzatziki de remolacha.

Para el tzatziki de remolacha:

100 g de remolacha cocida y rallada

4 cucharadas de yogurt natural

1 cucharada de menta fresca picada.

Mezclamos los ingredientes y sazonamos al gusto.

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