Guiso de jarrete de ternera gallega con nabo y zanahorias

guiso de ternera con nabo y zanahoria

receta de ternera gallega-1

receta guiso de ternera-2

La primera noche, después de una cena copiosa, con carnes grasientas y vinos olorosos y fuertes, los dos jóvenes oficiales se quedaron un rato sentados en un rincón oscuro del comedor de la fonda, decorado con palmeras polvorientas.

El último encuentro (Sandor Márai)

1 jarrete de ternera gallega (también se conoce como morcillo), cortada a tacos para guisar.

1/2 kg de cebolla cortada en juliana.

1/2 kg de nabos.

1/2 kg de zanahorias.

Sal y pimienta

Aceite

1/5 de cerveza

Vino tinto

En un caldero de hierro, rehogamos la cebolla con el aceite de oliva y cuando esta ponchada añadimos la carne ya salpimentada, le damos unas vueltas y ponemos la zanahoria cortada en dados y el nabo igual, añadimos la cerveza y cubrimos con el vino tinto.

Cuando empiece a hervir lo metemos en el horno que lo tenemos precalentado a 180ºC. Unas 4 horas y listo para chuparse los dedos.

Yo tengo que decir que este guiso lo hice en el horno de leña.

Luego una ensalada verde con granadas aliñada con un buen aceite de oliva.

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