Empanadas de carne de la ceramista Evangelina Arias

La Ferroviaria olía a humo de cigarro, a porrón de ginebra, a pomada para el pelo y a carne humana. Como otros boliches de tango próximos al Riachuelo, era un espacioso almacén, despacho de comestibles y bebidas durante el día y lugar de música y baile por la noche: mesas y sillas ocupadas por hombres y mujeres frente a un mostrador de estaño iluminado con bombillas eléctricas sin pantalla, con individuos de aspecto patibulario acodados o recostados en él. En la pared, detrás del gallego que atendía el mostrador asistido por una camarera flaca y desgarbada que se movía con pereza entre las mesas, campeaban un gran espejo polvoriento con publicidad de Cafés Torrados Águila y un cartel de la Francoargentina de seguros ilustrados con un gaucho mateando. A la derecha del mostrador, junto a la puerta por la que se veían toneles de sardinas saladas y cajones de fideos con tapas de vidrio, entre una estufa de queroseno apagada y una vieja y desvencijada pianola Olimpo, había una pequeña tarima para la orquesta, donde tres músicos…….

El tango de la guardia vieja (Arturo Pérez-Reverte)

empanadas argentinas

empanadas

Esta receta es de la ceramista Evangelina Arias y este es su enlace en el facebook para ver sus estupendos boles:

https://www.facebook.com/pages/Ena-Arias-Ceramica/229836223814902?fref=ts

Yo las empanadas las hice fritas que me gustan mucho, la primera vez salieron un poco grandes, pero esta perfectas.

La masa se puede comprar, o hacerla con la que uses normalmente. También se pueden preparar y guardarlas en el congelador, luego se sacan y se fríen sin esperar a descongelar.

Mi versión la hago en una próxima entrada.

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