Mil hojas de pasta filo con relleno de calabaza asada

tarta de calabaza-1

marta-2

marta-1

 

 

Los cuencos son de mi amiga Marta Carrasco, que esta año como esta emocionada haciendo cuencos se olvido de decirme que le pase recetas de calabaza y seguro que tienen  un montón.

Eliza se apresuró a sentarse frente a la pequeña mesa. Sus ojos se desorbitaron cuando vio el contenido de la bandeja: panecillos calientes, untados con manteca derretida, tarrinas blancas llenas hasta el borde con más mermeladas de las que hubiera visto nunca, un par de arenques, una montaña de huevos revueltos, y una salchicha gorda y reluciente. Su corazón cantó de placer.

El jardín olvidado (Kate Morton)

Una calabaza roja asada

Media pastilla de chocolate con almendras troceado

Un paquete pequeño de piñones

Azúcar

Canela

Un paquete de pasta filo o hojaldre

Mantequilla o aceite.

Precalentar el horno a 180ºC

Partimos la calabaza por la mitad y la asamos, ponemos azúcar y canela, a 180 o 200ºC,

1 hora debe de ser suficiente.

Asar la calabaza se puede hacer el día anterior, incluso dos días antes.

Sacamos la pulpa y con un tenedor la chafamos bien (no puede ser hervida porque suelta demasiada agua)

Ponemos una bandeja rectangular y untamos con aceite o mantequilla y vamos poniendo las laminas (cada vez que pongamos una lamina se tiene que dar una pasada con pincel de aceite o mantequilla) así hasta 8 capas.

Ponemos el puré de calabaza y esparcimos el chocolate con almendras troceado por encima y volvemos a poner ocho capas de pasta filo.

En la última capa untemos y espolvoreamos con azúcar y canela y por encima piñones.

Hornear a 180ºC. Unos 30 minutos, siempre ir controlando.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: