Tomates con aliño de frutos secos

Cartel- Septiembre

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El plato es de la  ceramista Eli Moretó Alvarado

El verano está tocando a su fin. En el huerto de casa ya no quedan tomates, y en el mercado de mi pueblo sólo hay un puesto que tiene tomates de cultivo ecológico. Existe la teoría de que sólo debemos comer los alimentos que podemos encontrar en las cercanías, con un  máximo de 30 kilómetros. ¿Será por eso que el inventor de la dieta macrobiótica, como no tenía tomates alrededor de su casa, no los puso en su dieta?

Cortamos los tomates por la mitad y los ponemos en el plato

Preparamos un picados con almendras tostadas o crudas, nueces, avellanas, etc.

Las aceitunas negras secas, el tomate seco y la albahaca la cortamos con cuchillo muy pequeño. Mezclamos en un bol y lo ponemos por encima de los tomates, añadimos aceite de oliva virgen y sal…….

 

Los de la Marina Alta que no se olviden de visitar el “mercat de la Terra” el 7 de Septiembre.

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