Ensaladilla rusa

ensaladilla rusa foto para la ensaladilla

Y el príncipe le dijo, creo que vuestro espíritu no está conforme con el cuerpo que habita y vuestro cuerpo se distrae demasiado para atender las necesidades del espíritu, así que deberías de dejar de comer carne, todo tipo de carne y cualquier cosa que provenga de los animales, ni leches, ni quesos, ni sebos, y aprobad a alimentaros únicamente de las hierbas del campo, las frutas que recogéis en el monte, las verduras que cultiváis en los huertos y los cereales, y no bebáis  nunca agua que no veáis vos misma manar de las fuentes y buscad siempre los rayos del sol y el calor de los fuegos, y sobre todo recogeos para beber y comer y hacerlo sin prisa, lentamente, como si fuera ese que tomáis el último alimento de vuestra vida, y guardar silencio mientras os alimentáis, pensad en el placer que siente vuestro cuerpo al recibir la bonanza de cuanto ingerís, y de esta manera vuestro espíritu acabará conformándose y vuestro cuerpo dejará de andar a la deriva.

A la sombra de los abedules (Fulgencio Argüelles)

Que bonito texto

La ensaladilla es tan popular en España que casi no hay bar que no la presente entre sus “tapas”, pero no siempre esta bien lograda y parece mentira siendo una receta tan fácil.

Esta es mi versión:

600g de patatas

250g de zanahorias

250g de judías verdes o guisantes (yo muchas veces pongo las dos)

4 huevos

1 lata de aceitunas rellenas

6 pepinillos gordos en vinagre

Una lata de atún de 250g

Medio kilo de mayonesa

Hervimos las patatas, zanahorias, judías y los huevos

Cuando este cocido echamos el agua y una vez frío lo cortamos todo muy pequeño y lo ponemos en un bol. Añadimos las aceitunas cortadas en cuatro y los pepinillos también bien troceados, el atún y la mayonesa, al final salamos y la ponemos en el frigorífico para que enfríe.

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3 pensamientos en “Ensaladilla rusa

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