Bocados de pollo asado al curry

pastelitos de pollo

Aquel mismo día, el gran senescal de la Derecha había preparado para el emperador, siguiendo sus órdenes, manjares exquisitos en cajas de madera de ciprés y cestos de fruta. Eran tantas las bolas de arroz y tantos los arcones de paño -más, desde luego, que en a celebración de la mayoría de edad del príncipe heredero-, que apenas había espacio para todo. La ceremonia de Genji fue de una generosidad realmente magnífica.

La historia de Genji (Murasaki Shikibu)

Para la masa:

2 vasos de agua caliente

1 vaso de aceite

1 pellizco de sal

Harina de espelta la que admita -1kg.-

1 huevo para untar las empanadillas

Relleno

Sobras de pollo asado, lo que tengamos.

2 cebollas

Sal, curry al gusto, pimienta negra

Sofreímos cebolla, los restos de pollo desmenuzados y pochamos todo bien, añadimos las especies y reservamos.

Precalentar el horno a 200ºC

En un cuenco se pone el agua bien caliente, el aceite y la sal y se va añadiendo la harina poco a poco y removiendo con una cuchara. Cuando se pueda poner las manos en la masa sin que nos quememos, la amasamos y vamos añadiendo la harina que necesite.

Partimos la masa en dos, extendemos una parte con el rodillo, con un cortador de galletas hacemos círculos y vamos poniendo el relleno y cerrando como paquetes, pincelamos con el huevo. Los ponemos en moldes para magdalenas y honremos durante 40 minutos.

Están bonissimes !!!!!

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2 pensamientos en “Bocados de pollo asado al curry

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