Magdalena con trocitos de chocolate para Junko Suzuki

Magdalena Mashiko

Junko Suzuki

lecherita

La lecherita es del ceramista Minoru Suzuki

Hace mucho, mucho tiempo, había una simpática viejecita a la que le gustaba reír y hacer tortas de arroz. Un día, mientras estaba preparando unas tortas para cenar, se le cayó una; y rodó hasta colocarse por un agujero del suelo de tierra de su pequeña cocina, y desapareció…….

El niño que dibujaba gatos (Lafcadio Hearn)

300 g de harina

1/2 sobre de levadura en polvo

4 cucharadas de cacao en polvo

115 g de azúcar moreno

265 g de trocitos de chocolate o perlas de chocolate

2 huevos

375 ml de leche

90 g de mantequilla derretida

1  Precalentar el horno a 200ºC.

2  Tamice la harina, la levadura y el cacao en un recipiente grande, añada el azúcar y los trocitos de chocolate y haga un hoyo en el centro.

3  Bata los huevos y la leche en un bol y viértalos en el hoyo de los ingredientes sólidos junto con la mantequilla. NO bata demasiado.

4  Coloque la mezcla en el molde para magdalenas y hornee durante 30 minutos.

Yo les he puesto un poco de mermelada de naranja amarga, y están riquísimas.

Muchísimas gracias Junko Suzuki, por todo el cariño que he recibido durante mi estancia en Mashiko.

Anuncios

2 pensamientos en “Magdalena con trocitos de chocolate para Junko Suzuki

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: