Menestra de guisantes

menestra de gisantes

Gabriel tomó resueltamente asiento a la cabecera de la mesa y, tras un vistazo al filo del cuchillo, hundió firmemente el trinchador en la oca. Se sentía perfectamente a sus anchas, pues era un trinchador experto y nada le gustaba más que versa a la cabecera de una mesa bien dispuesta.

-Señorita Furlong, ¿Qué quiere usted que le sirva? -preguntó-. ¿Un ala o una loncha de pechuga?

-Sólo una pequeña loncha de pechuga.

Dublineses (James Joyce)

En el mes de abril, mi padre me repite todos los días: “No has cogido habas del huerto”, y yo todos los días le digo: “lo que a mi me gusta son los guisantes”

Esta receta es muy fácil, lo único que se necesita es tener productos de temporada y que mejor temporada que abril para comer guisantes.

Para cuatro personas:

1kg. de guisantes.

1 manojo de cebollitas tiernas.

3 zanahorias tiernas

2 patatas medianas

50 gr. de jamón serrano

4 huevos bien frescos

Sal

Aceite de oliva

Quitamos las vainas de los guisantes, cortados las zanahorias en rodajas pequeñas, las cebollitas también en rodajas, la patata en pedazos pequeños, el jamón en tiras. Lo ponemos todo dentro del caldero, añadimos el agua sin cubrir, unas cuatro cucharadas de aceite de oliva y sal. Cocemos 30 minutos a fuego lento.

Comprobamos que las verduras estén hechas y añadimos los huevos para escaldarlos.

Rico, rico.

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