Tortà d´ametla carada amb merengue

tarta de almendra-1 tarta de almendra tortà d´ametlaDesde lo alto del árbol yo le tiraba armas verdes para que hiciera deliciosas e indigestas confituras mezclándolas con mostaza, hierbas aromáticas y sal. Yo era el que robaba de la despensa las golosinas prohibidas que aparecían en las bodas de sus muñecas, porque conforme al código de mi abuela, yo era el único que no recibía castigo.

La casa y el mundo (Rabindranath TAGORE)

Ingredientes para 12 personas:

450g. de azúcar

450g. de almendra con piel, molida si es posible con una molinillo de mano como los de antes y si no es posible con la picara, pero con algunos trocitos, no que se quede como si fuera harina.

12 huevos gordos

1 sobre de levadura royal

3 cucharadas de harina

En un recipiente levantamos las claras a punto de nieve, que estén bien duras. Añadimos el azúcar poco a poco, las yemas de huevo, la almendra y la harina con la levadura.

El horno estará previamente calentado a 250ºC y bajaremos la temperatura a 150ºC cuando pongamos la tortà y la tendremos 1 hora.

Para el merengue levantaremos seis claras de huevo y le añadiremos poco a poco 500g. de azúcar hasta que este bien duro, decoramos poniendo una capa por todo y luego con la manga pastelera haremos los dibujos.

Esta es la receta de la vecina de mi hermana Paquita Sala y es la de toda la vida, la que se hace en los cumpleaños, fiestas, bodas, bautizos, regalos, etc.

Yo hoy he tenido que hacer un regalo a una amiga por su cumpleaños y como ya es un poco mayor no puede tomar mucho azúcar, así que ha sido sin el merengue.

Ingredientes para 6 personas:

250g. de azúcar.

250g. De almendra con piel

3 cucharadas rasas de harina

1/2 paquete de levadura para pasteleria

6 huevos

La corteza de un limon rallado.

Espero que os guste muchísimo.

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