Galletas con sabor a India

DSCN3154

galletas con sabor a India-Mira, hermano mío, mis utensilios para fabricar el pan. En este frasco hay polvo de catecú perfumado con flores de pino. Todas estas latas contienen diversas especias….

La casa y el mundo (Rabindranath TAGORE)

Ingredientes:

55 g de aceite de oliva, también podéis usar mantequilla

55 g de miel

3 cucharadas de azúcar moreno

110 g de harina integral

Una pizca de sal

3 cucharaditas de jengibre molido

1 cucharadita de masala o mezcla de especias molidas

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de bicarbonato de sodio o levadura para repostería

Calentamos el horno a 180 ºc

Colocamos el aceite, la miel, y el azúcar en un cazo al fuego y calentamos hasta que se haya derretido sin dejar de remover. Retiramos del fuego y esperamos que se enfríe un poco.

Tamice la harina, la sal, las especies y el bicarbonato, añadimos los líquidos y remueva hasta que quede una masa sin grumos.

Con una cuchara, coloque pequeños montones de masa bien separadas en la bandeja de horno y hornee durante 10 minutos, hasta que las galletas estén doradas y su superficie se hay agrietado.

También se puede extender la masa y con un rodillo estirarla y después con un cilindro cortarlas, pero se quedan un poco más secas.

Las encuentro deliciosas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: