Lasaña de acelgas con piñones y queso de cabra

 

lasaña de piñones y queso de cabra

Encima de la mesa de la cocina encontró una nota en la que Paola decía que tenía una reunión con uno de los estudiantes a los que ayudaba a preparar el doctorado y que le había dejado lasaña en el horno. Los chicos no comían en casa, y e el frigorífico había ensalada, que no tenía más que aliñar. Cuando Bruneitti iba a empezar a refunfuñar por haber atravesado media ciudad para verse privado de la compañía de la familia, y obligado a comer precocinados recalentados en el horno, espolvoreados con aquel asqueroso queso americano color naranja, leyó la última línea de la nota: “No te enfurruñes, es la receta de tu madre y te encanta”.

Veneno de cristal – Donan Leon-

Ingredientes:

1kg. de acelgas

1 cebolla grande cortada en julianas

50 gr. de piñones que hemos tostado en la sarten

250 gr. de queso de cabra, a trocitos pequeños

12 laminas de lasaña precocida y seguimos las instrucciones del paquete.

100 gr. de parmesano rallado

Hervimos las acelgas, como 5 minutos esta bien.

En una sartén sofreímos la cebolla con aceite de oliva y añadimos las acelgas y los piñones, saltemos para mezclarlo bien y reservamos.

Para la bechamel:

5o gr. de harina

50 gr. de mantequilla

Medio litro de leche fría

Media cucharadita de sal

Nuez moscada

Derretimos la mantequilla en un cazo, incorporamos la harina y la as, y removemos hasta obtener una crema. Añadimos la leche de golpe y sin dejar de mezclar hacemos espesar la bechamel, añadiendo al final la nuez moscada.

Untamos una fuente con la mantequilla y empezamos a dar forma a la lasaña con la primera capa. 3 láminas de lasaña, una capa de las acelgas y trocitos de queso de cabra. Proseguimos hasta la última capa que cubrimos con la bechamel y el parmesano.

Ponemos la fuente en el horno, ya caliente a 240ºc. Durante 20 minutos, hasta que se dore la superficie.

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