Sopa de calabaza asada con miso

sopa de calabaza asada con miso blanco

Al poco rato nos trajeron la ensalada y los bistecs. Era una carne excelente, y estaba, como aparecía en la imagen de la carta. Gotanda comía con fruición. Se tomaba bastante a la ligera la etiqueta, y seguro que en una clase de buenos modales no sacaría muy buena nota, pero daba gusto compartir la mesa con él.

Baila, Baila, Baila (Haruki Murakami)

400 g de calabaza

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 cucharada de sal

1 cucharada de jengibre fresco rallado

300 ml de dashi

2 cucharadas de pasta de miso blanco.

1 cucharadita de semillas de sésamo

Precalentar el horno a 200 ºC Corte la calabaza en cuatro trozos, deseche las semillas, pincélela con aceite, espolvoréela con la sal y colóquela en una fuente para asar con la piel hacia arriba. Asela unos 45 minutos, o hasta que esté muy tierna.

Retire la carne de la piel, póngala en una cacerola y aplástela muy fina. Agregue el jengibre y el dashi, y remueva hasta que la mezcla esté homogénea. Coloque el recipiente a fuego fuerte y cueza hasta que hierva.

Ponga la pasta miso en un cuenco pequeño y vierta un poco del líquido de la sopa para ablandarla y disolverla. Vierta de nuevo en la cacerola y suba el fuego hasta que hierva un segundo.

Decorar con las semillas de sésamo.

La calabaza la puedes hacer el día anterior

El dashi se prepara de la siguiente manera:

2 trozos de konbu del tamaño de una postal (yo los compro en trozos grandes)

600 ml de agua

25 gr. de copos de bonito seco

Dejamos en remojo los trozos de alga konbu en remojo durante 30 minutos, seguidamente lo calentamos a fuego medio. Lo retiramos cuando el agua empiece a hervir y añadimos los copos de bonito seco, apagamos el fuego y lo pasamos por el tamiz .

Aunque esta sopa es un poco complicada de hacer yo pienso que vale la pena y en estos días de frío esta fenomenal

Anuncios

2 pensamientos en “Sopa de calabaza asada con miso

  1. Encarna, tinc un dubte, a la recepta de la sopa de carbassa amb miso, hi diu: “Agregue el jengibre y el sushi”,, ja perdonaras la meva ignorancia, pero em pots explicar lo del sushi?.
    M’agrada molt el teu blog de cuina d’un gust exisit en les receptes i en especial amb les fotografies

    • Perdona!!!! jo algunes vegades, per no dir bastant són una mica despistada i el d’escriure no és el meu que diguem,, no és sushi, es el caldo dashi,, encara sort que m’ho has dit ho rectifico ja.. I moltes gràcies pel teu comentari del meu blog,, 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: