Galletas de Calabaza

 

Calabaza galletas de calabaza

Hoy empieza el invierno.

En Japón, se tiene la costumbre de tomar un baño de limón y comer calabaza en este día. Ellos dicen que si tomas un baño caliente de limón y comes calabaza no tendrás frío en invierno.

Horno: 175º C Tiempo: 12’- 14’ Cantidad: 18 galletas

Ingredientes:

(100 gr.) de azúcar moreno claro ( se puede poner blanco)

(60 ml.) de aceite de girasol (se puede sustituir por mantequilla, margarina o aceite de oliva suave)

(130 gr.) de puré de calabaza

(130 gr.) de harina de trigo

½ sobre de levadura royal

½ cucharita de bicarbonato sódico

1 cucharita de canela molida

½ cucharita de especias mezcladas: nuez moscada molida, clavo y pimienta (opcional)

(80 gr.) de chocolate a trocitos (puro, con almendras, con leche,….tu preferido). Si no te gusta el chocolate lo puedes sustituir por pasas, nueces, arándanos,…

Preparación:

• Precalentar el horno a 175º C. Cubrir una bandeja de horno con papel .

• En un bol pequeño mezclar el azúcar, el aceite, el puré de calabaza y el extracto de vainilla. Reservar.

• En un bol mediano mezclar bien la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias.

• Añadir los ingredientes líquidos a los secos y mezclar hasta que quede una masa homogénea. Añadir el chocolate y mezclar para que queden bien repartidas.

• Poner una cucharada grande de masa para cada galleta encima de la bandeja dejando una distancia entre ellas de unos 5cm.

Con las manos humedecidas en agua alisar la superficie de las galletas y hornearlas durante 12-14 minutos o hasta que se empiecen a dorar por los bordes y al pinchar el centro de la galleta con un palillo, éste salga limpio.

Sacar las galletas del horno y dejarlas 2 minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla.

• Cuando las galletas estén completamente frías, conservarlas dentro de un bote hermético.

ESPERE QUE VOS ISQUEN BONÍSSSSSIMES !!!!!!!!!!

Receta de mi amiga Pepa Martí , a mi me han salido riquísimas y mañana comeré muchas para pasar el invierno bien calentita.

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2 pensamientos en “Galletas de Calabaza

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