Guisado de pulpo con pencas

 

 

guisado de pulpo con pencasAlgunas veces llegué a pensar incluso que lo que hacía de ella tan buena cocinera era su simpleza, su escasa educación y su poco cultura, como si liberara para el alimento toda la energía que nutría su espíritu.

Rapsodia Gourmet (Muriel Barbery)

Ingredientes para 4 personas:

1kg. de pulpo

4 o 5 pencas

6 patatas medianas

1 cebolla mediana

4 ajos

1 tomate mediano maduro y rallado

1/2 vaso de aceite de oliva

1/2 vaso de vino tinto

1 cucharada de pimentón

perejil y ajo para la picada

Dentro de una olla ponemos el aceite y el pulpo limpio y troceado. Ponemos también la cebolla cortada a trocitos pequeños, los cuatro ajos, el tomate rallado, las penca limpias cortadas a trocitos, la cucharada de pimentón rojo, un poco más de un litro de agua, el vino negro y cocemos a fuego lento. Cuando el pulpo y las pencas estén tiernos, añadimos las patatas troceadas y una poca de sal. Picamos unos ajos con perejil y lo añadimos a la olla.

Dejamos cocer hasta que la patata y este blanda.

Esta receta la he copiado del libro “Benissa plat a plat”.

La receta es de Maria Crespo González, no la conozco pero tengo que felicitarla porque comimos de maravilla y espero que a vosotros os pase lo mismo.

Que aproveche.

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