Frijoles

 

 

 

 

La cena me hizo recordar sabores de mi infancia, pues se sirvió lo mismo que comíamos en mi casa natal antes de que empezaran a llegar los regalos de mis suegros: judías en conserva, pies de cerdo con salsa de pimientos, rodajas de calabaza fritas en el wok y arroz rojo. Todas las comidas que hacíamos en Jintian se parecían en una cosa: siempre contenían carne de cerdo. Grasa de cerdo con judías negras, orejas de cerdo cocidas en una olla de barro, intestinos de cerdo, pene de cerdo salteado con ajo y pimientos. Flor de Nieve no probaba nada de todo aquello y comía sus verduras y su arroz en silencio.

El abanico de seda (Lisa See)

Ingredientes:

1kg. de frijoles

200 gr. de panceta curada

1 morcilla ibérica

1 chorizo

1 pimiento verde

1 cebolla grande

3 dientes de ajos

1 tomate grande maduro

Aceite de oliva

Sal

Dejamos en remojo toda la noche los frijoles y a la mañana siguiente los ponemos en una olla y los cubrimos de agua, añadimos la panceta en un trozo o partida por la mitad. El chorizo y la morcilla los ponemos enteros. Cuando empiece a hervir, se pone el fuego al mínimo y lo vamos cociendo lentamente. De vez en cuando se le añade un poco de agua fría, para cortar el hervor.

Mientras, troceamos la cebolla, el pimiento verde y el tomate y los rehogamos. Le añadimos un poco de caldo de los frijoles y lo pasamos todo por la batidora, luego pasaremos la salsa por el chino y la añadimos al caldero de los frijoles.

Probamos de sal y cuando las servimos, troceamos la panceta, la morcilla y el chorizo.

No puedo decir cuánto tiempo tarda en hacerse, porque todo depende del tipo de agua, pero pienso que con 1 ½  hora deben de estar terminadas.

Se pueden preparar de un día para otro y están incluso más ricas.

Anuncios

Un pensamiento en “Frijoles

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: