Magdalenas de té matcha

A través de las puertas de papel calentadas por el sol, temblaba al viento la silueta de una forsythia a punto de florecer. Sentada frente a las puertas de papel, sentí cómo se hacía cada vez más intenso el calor en mi espalda, y me dejé llevar por una placentera somnolencia. Disfrutaba con un cuenco de espumoso té verde mientras escuchaba el suave murmullo del viento entre los pinos.

Semillas Zen (Shundo Aoyama)

255g de harina blanca o semicompleta
20g de matcha
3 cucharas de café de levadura química
330g de azúcar
330g de mantequilla dulce
7 huevos (yemas y claras separadas)
100g de chocolate (blanco)
50g de piñones

Precalentar el horno a 200°C
Mezclar la harina, el té y la levadura
Romper el chocolate en trocitos regulares
Batir el azúcar con la mantequilla, enérgicamente, hasta que tenga consistencia cremosa.
Montar las claras a punto de nieve.

Añadir las yemas a la mezcla de azúcar y mantequilla. Añadir la mezcla harina-té-levadura. Por último las claras a punto de nieve.
No trabajar en exceso la masa.

Los moldes pueden llenarse hasta arriba porque la masa es bastante compacta.

Repartir las pepitas de chocolate y los piñones al gusto.

Tiempo de cocción entre 20 y 25 minutos.

A chuparse los dedossss!!!
Besos!!!

Esta receta me la ha pasado mi niño Carlos Cabrera

Anuncios

3 pensamientos en “Magdalenas de té matcha

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: