Las croquetas de mí cuñada M. Carmen Lafuente

El mayordomo Félix dio un chasquido con sus dedos de alambre y comenzó el desfile de las bandejas de plata repletas de ostras traídas de Río Coina, sustento que yo nunca había probado y del cual decía Eneka, porque era un hombre sabio que había leído una enciclopedia, que era pábulo afrodisíaco que excitaba los sentidos y apetitos sexuales, asunto que según él nunca se había demostrado.

El palacio  azul de los ingenieros belgas (Fulgencio Argüelles)

Ingredientes para un litro de leche:

-1 litro de leche entera.

-4 cucharadas de harina

-75 gr. de mantequilla

-Sal

-Nuez moscada

-1 pechuga de pollo hervida (no asada, ni a la plancha porque no queda tan  jugosa), si la pechuga es muy grande pondremos media.

-80 gr. de jamón serrano cortado a taquitos muy pequeños.

-1 huevo duro.

– 2 huevos

-Pan rallado

-Aceite de oliva.

1.-Picamos el pollo muy pequeño, el jamón serrano y el huevo duro y lo reservamos.

2.- Para la bechamel, ponemos en un caldero de los que no se peguen la mantequilla y vamos moviendo sin parar, cuando esté líquida se le añade la harina. Seguimos moviendo hasta que esté un poco frita, y así no notaremos tanto el gusto, e inmediatamente volcamos la leche de golpe y no paramos de remover con el fuego lento. Añadimos la sal y la nuez moscada y cuando la bechamel empiece a hervir añadimos el pollo, jamón y el huevo duro y continuamos moviendo unos 10 minutos más, siempre a fuego lento.

3.- Lo volcamos en dos platos grandes y cuando esté fría la bechamel la guardamos en la nevera Siempre se tiene que hacer de un día para otro y si son dos días no importa, incluso diría que mejor, porque así van a ser más fáciles de envolver.

4.-Formamos las croquetas con dos cucharas de café y las pasamos por huevo y pan rallado (el pan rallado que no sea demasiado fino).

5.- Freímos con abundante aceite de oliva.

Salen una 50 unidades, se pueden congelar una vez pasadas por huevo y pan rallado y no se tienen que descongelar para freír.

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