Hommuss Bi-Tahineh

Todos, salvo Panteléi, se sentaron en torno al caldero y empezaron a mover las cucharas.

-¡Vosotros! ¡ Dadle una cuchara al muchacho! -observó con severidad Panteléi-. ¡El también tiene hambre!

-¡Esta es una comida de campesinos! –suspiró Kiriuja.

-Cuando hay hambre no hay pan duro.

La estepa (Antón P. Chéjov)

Dip de garbanzos

Ingredientes:

200 gr. de garbanzos secos, puestos en remojo una noche antes con c.s. de bicarbonato de soda.

200gr. de Tahini.

3 dientes de ajo, pelados y troceados.

Zumo de 2 limones

Pimentón y aceite de oliva extravirgen.

1-Escurrimos los garbanzos y lavamos en el grifo con agua fría. Los ponemos en una cazuela, cubrimos bien de agua y los llevamos a fuego alto, esperamos a que rompa el hervor y entonces reducimos la temperatura fuego medio.

2- Tapamos la cazuela, continuamos la cocción 1 ½ hora o hasta que estén tiernos.

3- Colamos los garbanzos, reservando el agua de cocción en caso que necesitemos aligerar el Dip. Ponemos los garbanzos en una trituradora hasta formar un puré suave. Lo pasamos a un bol.

4- Añadimos el tahini y la sal mezclando. Incorporamos el zumo de los limones, el ajo y continuamos mezclando. Si el puré esta demasiado espeso, le incorporaríamos un poco de caldo de cocción reservada para aligerar. El puré debe ser suave y cremoso pero nunca demasiado líquido. Probamos y sazonamos.

5- Pasamos en Dip a un bol o plato. Rociamos las orillas con el pimentón y ponemos el aceite de oliva.

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2 pensamientos en “Hommuss Bi-Tahineh

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