Merluza en escabeche

Las señoras se mostraban muy recatadas con el asunto de las ostras, quizá porque al ser notoria su fama como alimento afrodisíaco no querían ellas mostrar públicamente sus íntimas necesidades y, bien tomaban un trozo de sardina en escabeche, una aceituna, una anchoa o un rizo de remolacha.

El palacio  azul de los ingenieros belgas (Fulgencio Argüelles)

Ingredientes

1 merluza de un 1kg. cortada en rodajas, también se puede poner la cabeza, yo la pongo.

Sal

Pimentón rojo

4 dientes de ajo

2 hojas de laurel

Pimienta negra en grano

2 vaso de aceite de oliva

1 vaso de vinagre

Ponemos en un caldero todos los ingredientes y cubrimos con el aceite y el vinagre, lo ponemos en el fuego y cuando empiece a hervir en unos 5 minutos como máximo apagamos el fuego

Cuando esté frío se pasa a un bol o en el mismo caldero lo guardamos en la nevera y en dos días listo para comer.

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