Tarta de queso con mermelada de fresa sin horno

-¡No! –Levanté la tapa de la sombrerera y volví a reírme-. No son sombreros, sino rosquillas. Cinco Kilos, me salen muy ricas. Es que cuando me pongo nerviosa, me da por cocinar. Y esta mañana, como llevaba mucho tiempo pensando en escaparme, pues… Me he liado a hacer rosquillas.

-¿Y para qué queremos nosotros cinco kilos de rosquillas?

-¿Pues para qué las vais a querer?- aquella pregunta me sumió en un estupor tan profundo, que hasta me molesté en contestarla-. ¡Para coméroslas! ¿Es que no tenéis hambre?

Inés y la alegría (Almudena Grandes)

Ingredientes:

1 paquete de galletas (las que te gusten) bien trituradas

200gr. de mantequilla

½ litro de nata para motar

1 paquete de queso filadelfía

1 bote de mermelada de fresa de 250gr.

1 paquete de hojas de gelatina

1.- La mantequilla tiene que estar líquida completamente, no pomada (se pone en el microondas o en un cazo a fuego lento), mezclamos bien con las galletas y aplanamos en un molde

2.- Reservamos en la nevera por lo menos dos horas, tiene que quedar completamente dura la masa.

3.- Ponemos en remojo con agua fría la gelatina.

4.- Montamos la nata y añadimos el queso.

5.- Calentamos un poquito de mermelada y vamos añadiendo las hojas de gelatina sin parar de mover fuera del fuego, añadimos el resto de la mermelada fría y mezclamos con la nata montada.

6.- Volcamos en el molde y lo ponemos en el frigorífico o en e congelador.

En el congelador está bien porque la puedes hacer varios días antes y luego el día que la necesites la sacas por la mañana y la dejas en la nevera.

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