BABA GHANNUGE (Dip de berenjenas)

Fue una visita estupenda a la que no se podía reprochar ningún momento embarazoso…hasta que vimos “los utensilios de la comida” –la cuchara, el tenedor y el cuchillo- ordenador alrededor de los platos.

Pero Ismael disipó el aprieto diciendo:

-¡Nosotros sólo utilizamos la cuchara y la mano!

El café de Qúshtumar (Naguib Mahfuz)

Ingredientes:

3 berenjenas grandes

3 cucharadas de tahini

2 dientes de ajo, pelados y majados

Zumo de un limón

Sal

Aceite de oliva extra virgen

1.- Pinchamos las berenjenas con la punta de un cuchillo o un tenedor, para evitar que estas se abran o estallen durante el proceso de cocción. Asamos las berenjenas.

2.- Cortamos las berenjenas longitudinalmente a la mitad y quitamos la pulpa. Colocamos la pulpa en un colador para escurrir el exceso de agua, 15 minutos.

3.- Trituramos con un tenedor o con la batidora, pero no demasiado.

4.- Mezclado bien añadimos el tahini, el ajo picado, la sal y el zumo de limón. Probamos por si hay que añadir un poco más de sal.

5.- Lo ponemos en un bol o plato y añadimos al centro un poco de pimentón y dejamos caer un listón de aceite. Está rico con pan de pita, colines, pan tostado, etc…..

Se come con las manos!!!!!

Anuncios

4 pensamientos en “BABA GHANNUGE (Dip de berenjenas)

  1. mmmm… jo el faig molt aquest plat Encarna! Les esbergínies les faig sempre al fogó que és com les escalivava la meva àvia, i queda un regustet com fumat que m’agrada molt C:
    petonets

  2. hello….ja ho he fet…Els comensals dieun que estava bonissimmm…jo pense que un poquet sentidet d’all…però molt bo…com tot era de casa¡¡¡¡

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: