Gazpacho andaluz a mi gusto
Cuenco de Porcelana del ceramista Hajime Tamura
El farmacéutico francés Sebastien Blaze de Bury, unos de los prisioneros confinados en los tristes pontones dela Bahíade Cádiz, y que en sus memorias sobre la guerra de1808 a1814 cuenta que estuvo un tiempo “en el hospital dela SegundaAguada, cerca de Cádiz”, aunque pasó luego la mayor parte de la misma en Sevilla, aporta una receta de Gazpacho especialmente detallada, que traduzco:
“Tomad dos cebollas, algunos tomates, un puñado de pimientos verdes, un pepino, un diente de ajo, perejil, perifollo; cortad todas estas verduras en pequeños trozos que verteréis en una ensaladera. Añadid una cantidad de pan desmigado que sea el doble de los ingredientes ya añadidos. Aliñad todo con sal, pimienta, aceite y vinagre como una ensalada y completad vuestro gazpacho con una pinta (473 ml) de agua para formar el caldo. El gazpacho se come con una cuchara y es una sopa cruda; este plato favorito de los Andaluces es muy refrescante y muy saludable en este clima abrasador. Si uno se acostumbra a él, se le come si no por gusto, al menos por capricho”.
Cocina y gastronomía en el Cádiz de las cortes
Ingredientes:
1Kilo de tomates bien maduros
1 pimiento verde pequeño
Sal al gusto
2 dientes de ajo
Un poco de vinagre
Aceite de oliva virgen
Este es el primer gazpacho de este verano y como los tomates son tan ricos, yo no añado ni agua ni pan, a mi personalmente no me gusta ni ponerle cebolla, ni pepino, pero cada uno que lo haga como le guste
Ponemos todos los ingredientes en el vaso batidor y después pasamos por el chino
Lo ponemos en la nevera por lo menos 3 horas para que tome cuerpo y este bien fresco
Esta es la receta que me enseño la madre de Carlos.
Qué rico y fresquito! Y con tomates del terreno mejor que mejor!
Yo tambe el faig aixi….,!bonissimmmmmmm!,,,