Boquerones en vinagre

 

 

Cuando se refería al palacio y al tío, mi mamá suprimía los artículos y decía siempre Palacio (uno podía oír las mayúsculas), y Tío Joaquín. Por ejemplo, cuando ella y la cocinera, Emma, hacían algo especial en la cocina, digamos un complicadísimo helado de zapote, unos eternos tamales santandereanos, unas laboriosas ensaladas de espárragos, con jugo de curuba, o un elaborado licor de mandarina que había que enterrar en tinajas de barro durante cuatro meses, mi mamá decía: “Esta es una receta de Palacio.” Mi papá se burlaba:

-¿Por qué será que cuando éramos novios y vivías en el Palacio Arzobispal a mí lo más sofisticado que me dieron fue dulce de moras con leche? –y soltaba su carcajada de siempre

 

El olvido que seremos (Héctor Abad Faciolince)

Para 6 personas

500 gr. de boquerones

Vinagre

Sal

Ajo

Perejil

Aceite de oliva

Limpiamos los boquerones, quitamos la cabeza y la espina, los salamos y lo ponemos en un cuenco cubierto de vinagre,

Yo cuando hago los boquerones los guardo en un recipiente hermético y lo pongo todo la noche en el congelador, pero eso es opcional porque están mas ricos sin poner en el congelador

Si no se ponen en el congelador con unas 4 horas es suficiente

Ponemos los boquerones en un plato, lo adornamos con perejil, ajo y un buen aceite de oliva por encima.

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2 pensamientos en “Boquerones en vinagre

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