Coques a la caseta de Santa Ana

Pepe Ribes preparando el horno para cocer las cocas

 

toque final de las cocas de anchoasestirando la masa



Aquella cena fue amenizada por una orquesta de violines llegada de Madrid, y en ella se sirvieron dos rebecos asados rellenos de faisanes, huevos cocidos y almendras, y, al término de la misma, el cuarteto Los Cuatro Ases interpretó canciones de la tierra.

El palacio  azul de los ingenieros belgas (Fulgencio Argüelles)

Masa

Aceite

Sal

1kg. de harina

0,35 gr. de levadura para pan

En una palangana (llibrell) ponemos la harina, un poco de sal y deshacemos la levadura con la harina y ponemos un vaso de agua tibia. Amasamos todo muy bien pegando fuerte  y cuando la harina ya este hecha pasta se le añade un poco de aceite, amasamos otra vez y lo dejamos reposar tapada con una manta.

Mientras preparamos las latas donde se van a cocer las cocas untándolas de aceite.

Cuando la pasta esta buena, porque ha doblado su tamaño se aplanas en las latas dejando un borde alto para que no se salga el relleno.

Cocas de cebolla

Sofreímos 4 cebollas cortadas en julianas y cuando este bien sofrita añadimos pimentón, orégano y sal

La metemos en horno como 30 minutos a 200º

Cocas de anchoas

Esta es muy fácil de hacer porque solo hay que estirar la masa, repartir las anchoas y poner aceite

20 minutos a 200º,  si la masa es fina

 

Estas cocas nos las comimos ayer domingo en la casita de campo de Pepe y Mayte que tienen en Santa Ana , no voy a comentar nada porque las fotos lo dicen todo!!!

 

 

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Un pensamiento en “Coques a la caseta de Santa Ana

  1. por Dios que pinta…y que recuerdos¡¡¡¡
    Me encanta ver tu blog,con todas esas recetas que yo recuerdo y que viendo las fotos puedo hasta olerlas.
    Un saludo anuska

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