Muslos de pollo guisados con salsa de avellanas

 

¿Has estado alguna vez en los salones del restaurante Darch de Londres? –inquirió, aparentando mayor interés.

-No –respondió Magdalen, perpleja por la extraña pregunta.

-Allí fue donde me empezó el zumbido de la cabeza –dijo la señora Wragge, siguiendo una nueva pista con gran atención y vehemencia-. Estaba empleada en el restaurante Darch para servir a los caballeros, eso es. Los caballeros llegaban todos a la vez; los caballeros tenían hambre todos a la vez; los caballeros pedían todos a la vez… –Se interrumpió y volvió a usar el viejo y gastado libro para golpearse con desánimo la cabeza.

-¿Y usted tenia que recordar todos sus pedidos por separado? –sugirió Magdalen para ayudarla-. ¿Y el esfuerzo de intentarlo la confundió?

-¡Exacto! –Dijo la señora Wragge, excitándose violentamente en un momento-. Cerdo hervido con verduras y pudín de guisantes para el número uno. Guiso de buey con zanahorias y tarta de grosella para el número dos. Tajada de cordero, que sea rápido, muy hecho y con mucha grasa para el número tres. Bacalao con chirivías, dos chuletas para continuar, vuelta y vuelta, o se acordará de mi, para el número cuatro. Cinco, seis, siete, ocho, nueve, diez. Zanahorias y tarta de grosella; pudín de guisantes y mucha grasa; cerdo y buey y cordero, y tajadas de todo y que sea rápido; cerveza negra para uno y rubia para otro; y pan rancio aquí y pan freso allá; y a este caballero le gusta el queso y aquél no……………….

 

Sin nombre (Wilkie Collins)

Para 4 personas

8 muslos de pollo, limpios y sin piel

¼ de setas o champiñones variados

Dos tomates secos troceados

1 cebolla mediana cortada en julianas

Medio bote de aceitunas rellenas de anchoa

8 patatas pequeñas

Aceite

Agua y un poco de vino blanco o tinto

Para la salsa

Una manojo de perejil

4 dientes de ajo

10 avellanas

Procedimiento

Salpimentamos la carne y reservamos

Sofreímos  la cebolla y añadimos la carne, cubrimos con agua y un poco de vino

Majamos el perejil, los dientes de ajo y las avellanas

Al ser una carne blanda en unos 20 minutos (a fuego lento) se le pueden echar las setas, aceitunas,  las patatas y la picada

Rectificamos de sal y dejar cocer las patatas sobre unos 15 minutos

Como acompañante, también puede ser arroz blanco o puré de de patatas

 

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