Nussecken – Receta de Marion Kirchhartz –

 

Al salir del cine solía ir a comer milhojas con chocolate a la confitería La Única. De aquellos sábados decía ella que eran días hechizados.

El palacio  azul de los ingenieros belgas (Fulgencio Argüelles)

MASA:

2 huevos

1 sobre de azúcar de vainilla

100 gr.  azúcar

130 gr. mantequilla

300 gr. harina más 1 cdta. de levadura (Royal)

PREPARACION:

Precalentar el horno  a 180 º

–  Forrar un bandeja del horno con papel vegetal

– Mezclar la harina con la levadura y añadir  los demás ingredientes, amasar y distribuir la masa de tal forma que cubra  toda la  bandeja del horno.

RELLENO

1 bote de mermelada de albaricoque

200 gr. mantequilla

300 gr. azúcar

2 sobres de azúcar de vainilla

200 gr. avellanas molidas

200 gr. almendras picadas

1 cd.  agua

PREPARACION

-distribuir la mermelada de albaricoque sobre la masa ( unas 4-5  cucharadas)

– derretir la mantequilla en un cazo, añadir los demás ingredientes y remover bien

– distribuir el relleno sobre la masa

– colocar la bandeja con la masa al horno y hornear unos 25 – 30  minutos

– dejar enfriar y cortar en forma de esquinas, bañar cada punta de las esquinas de nuez en la cobertura de chocolate y dejar enfriar sobre una rejilla.

COBERTURA DE CHOCOLATE

200 gr. de cobertura de chocolate ( Schokoladenkuvertüre – Lidle)

200 gr. nata para montar

30 gr. de mantequilla

– hervir la nata en un cazo, sacarlo del fuego, añadir la cobertura de chocolate troceada  y al final la mantequilla y mezclar.

Mi amiga Marion me ha pasado esta receta para que la comparta con todos vosotros, estan para chuparse los dedos y son super faciles de hacer.

l

 

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