Paté de hígado de cerdo con naranja

 

Las albóndigas, cocinadas respetando su firmeza y que, sin embargo, no conservaban de su paso por el fuego ni rastro de sequedad, llenaban mi boca de carnívoro profesional con una oleada caliente, especiada, jugosa y compacta de placer masticatorio. Los pimientos dulces, untuosos y frescos, enternecían mis papilas subyugadas por el rigor viril de la carne, y las preparaban de nuevo para tan poderoso ataque. Había de todo y en abundancia. De vez en cuando bebíamos a sorbitos pequeños esa agua con gas que se encuentra también en España……………….

Rapsodia Gourmet (Muriel Barbery)

Ingredientes

1kg. de hígado de cerdo

250gr. de manteca de cerdo

250gr. de panceta

250cl. De zumo de naranja o brandy (al gusto)

Sal, pimienta, nuez moscada

 

Le decimos al carnicero que nos pique la manteca y la panceta dos veces y en la segunda picada que añada el hígado.

En un caldero ponemos todos los ingredientes y a fuego muy lento y dando vueltas para que no se agarre lo tenemos como una hora y media, hasta que no nos quede nada de liquido.

Esto se puede envasar en botes pequeños y ponerlos al baño de maría y así tenemos para bastante tiempo.

Este paté esta muy rico con la mermelada de naranja

 

 

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