Cake de chocolate puro valor con almendra

 

 

Esos almuerzos duraban toda la tarde, y consistían en mil platos autóctonos de la más sofisticada gastronomía mexicana, pollo en verde de Xalapa, huachinango de Veracruz (que es nuestro pargo rojo), pechugas de huajolote (nuestro pavo) con mole poblano, o con mole blanco de piñones y especias, tamales de todo tipo, pescaditos de Pátzcuaro, gorditas con frijoles y tocino, chiles rellenos, pulpos almendrados, elotes con cilantro… recuerdo que Benítez siempre se despedía de mí de la misma manera: “Joven, que sea usted muy feliz,” y hacía una reverencia teatral.

El olvido que seremos (Héctor Abad Faciolince)

Ingredientes

250gr. de mantequilla

200gr. de azúcar moreno

4 huevos

200gr. de chocolate valor con almendras, troceado muy pequeño

½ sobre de royal

200gr. de harina

Untar un molde de 30 cmde largo con mantequilla o aceite y espolvorear con pan rallado.

Precalentar el horno a 180ºc

Mezclar la harina, el royal y el chocolate troceado en un bol

Batir la mantequilla en pomada con el azúcar, los huevos e incorporar la mezcla de la harina

Poner en el molde y hornear en la parte de abajo durante 1 hora aproximadamente

 

Este cake esta hecho en el horno de leña, yo pienso que por el tiempo debe ser una hora, igual me pase un poco en la cocción pero esta realmente rico!! Y muy fácil de hacer

 

 

 

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