Ensalada de espárragos blancos con salsa de atún

Aquel año, en el octavo día del cuarto mes lunar, las hermanas de juramento de Hermana Mayor se reunieron en casa con ocasión del día de las Peleas de Toros. Las cinco niñas empezaban a demostrar lo bien que dirigirían su futuro hogar arrendando el arroz que sus familias les habían dado para formar la hermandad y utilizando las ganancias para costear sus celebraciones. Cada niña trajo un plato de su casa: sopa de fideos, remolacha con huevos en conserva, pies de cerdo con salsa de pimientos, judías en conserva y pasteles de arroz. Además prepararon varios platos juntas: formaban bolas de masa y las cocían al vapor; luego las sumergían en un aliño de salsa de soja, zumo de limón y aceite de pimiento. Comían, reían y recitaban historias de nu shu.

El abanico de seda (Lisa See)

Para 4 personas

Un bote de espárragos blancos, 4 huevos duros, ensalada verde

SALSA

1 lata de atún con aceite de oliva

1 yogurt griego natural sin azúcar

2 anchoas

4 pepinillos en vinagre

Sal y pimienta al gusto

 

Todos estos ingredientes los mezclamos muy bien en un vaso batidor y luego lo ponemos en un cuenco para que cada persona se lo ponga a su gusto o directamente a la ensalada.

 

 

 

Anuncios

3 pensamientos en “Ensalada de espárragos blancos con salsa de atún

  1. Leyendo el texto de El abanico de seda, contemplando las fotos de los platos, imaginando en el paladar esta ensalada… no se puede pedir más. Un acierto y un placer para los sentidos, los del cuerpo y los del alma.
    Salud.

    Julio G. Alonso

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: