Galletas de Te

Paseando por este hermoso bosque tropical de Buthan, encontré a estas dos personas que estaban recolectando frutos secos (Octubre 2011)

Esta señora esta recolectando nueces o avellanas, no se lo que es

Allí había de todo para todos: alubias frescas, pato con nabos, defritum y pimienta, cabrito asado y adobado, lentejas con acanto, pollo con claras de huevo rotas, liebre deshuesada con miel, cochinillo caliente con salsa cruda… Plauto estaba un poco nervioso. A él, todo aquel festín, aquella exhibición de poder, toda esa suntuosidad culinaria que empezó a desfilar por delante de sus ojos, le importaba poco. El sólo deseaba unos minutos a solas con el cónsul.

Las legiones malditas (Santiago Posteguillo)

Galletas de Te

Ingredientes:

250 grs. de harina de espelta o normal

1 cdta. de levadura

100 grs. de mantequilla

60 grs. de nueces molidas

80 grs. de azúcar

1 huevo

Procedimiento:

Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave.

Espolvorear con harina la mesa de trabajo, extender la masa con el rodillo hasta que tenga1 cmde groso; con un corta pastas redondo hacer los redondeles hasta terminar la masa, e irlos colocando en una bandeja de horno grande. Hornear a175ºC  durante 12 minutos, retirarlas del horno y dejar enfriar.

Para el relleno y decorado se necesita:

Mermelada de albaricoque

8 c.s. de ron

150 grs. de azúcar lustre

Procedimiento:

Mezclar la mermelada con 5 c.s. de ron. Untar la mitad de los redondeles con la mermelada cubriéndolos con otro redondel (como si fuera un sándwich).

Con el azúcar lustre y el resto del ron se hace una crema espesa y con ella se glasean las galletas.

Es la primera vez que las hago y la verdad son mucho mas laboriosas de hacer que las otras, pero  están muy ricas. No tenía en casa mermelada de albaricoque ni ron, así que puse mermelada de cereza y whisky y me quedaron tan estupendas.

 

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4 pensamientos en “Galletas de Te

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