Arroz caldoso de rape

Dibujo de Pachi Clemente Cabrera

Y mientras leía se deleitaba de cuando en cuando lamiendo ligeramente medio limón que tenía en la mano. El otro medio, ya seco, yacía en cubierta, a sus pies, y se mecía suavemente arriba y abajo con el casi imperceptible movimiento de la marea.

Tres cuentos románticos (Francis Scott Fitzgerald)

Ingredientes para 4 personas

1 rape grade de unos 800Kg. o dos pequeños

½ Kg. de pescado de roca para caldo

Aceite de oliva

1 ñora

1 tomate

1 cebolla pequeña

1 hoja de laurel

3 ajos

½ guisantes

8 alcachofas pequeñas

400gr. de arroz

Colorante

Procedimiento

1-En un caldero, sofreímos la cebolla, la ñora, el tomate, los ajos, el laurel, las cabezas de los rapes y el pescado de roca y echamos el agua (2 litros) cuando este hirviendo añadimos las colas de rape, en 15 minutos retiramos  y la reservamos.

2.- Cuando los trozos de rape estén templados los desmigamos y la tenemos preparados para ponerla en el arroz a última hora.

3-Colamos el caldo y lo ponemos en otro caldero y cuando vuelva a hervir, añadimos los corazones de alcachofa y los guisantes y en 5 minutos ponemos el arroz y el colorante, dejamos unos 10 minutos y ponemos el rape. A los 18 minutos debe estar el arroz hecho, probamos de sal y dejamos reposar 3 minutos.

Anuncios

2 pensamientos en “Arroz caldoso de rape

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: