Caspellets
La puerta estaba abierta porque en la cocina estaban friendo pescado y se había levantado tal humareda que no se distinguía ni siquiera las cucarachas. Akaki Akákievich atravesó la cocina sin que la mujer del sastre reparara en su presencia y entro en la habitación, donde encontró a Petróvich sentado a una ancha mesa de madera sin desbastar, con las piernas cruzadas, a la manera de un bajá turco.
El Capote (Nikolái Gogol)
Caspellets de Isabel
Medida vasito de vino:
-1 vasito de agua
-1 vasito que no este lleno de aceite
-1 sobre de royal
-Harina la que admita
-Hacerlos muy finos
Precalentamos el horno a 200ºC
Amasamos todos los ingredientes y hacemos bolitas, seguidamente con un rodillo hacemos unas tortas muy finitas, las pinchamos con un tenedor y las ponemos en una bandeja de horno engrasada durante 12minutos.
Así me pasa la receta mi tía Ana, Caspellets de Isabel, supongo que es una amiga de ella y como mi tía lo guarda todo, tiene recetas de medio pueblo.
Se dice que los caspellets son de Benissa, y que en los pueblos vecinos la gente no los consume, pero yo lo pondré como receta dela Marina Alta.
Seguro que los hago en breve!! Qué buenos!!
(Aunque ya tenía la receta del libro de recetas de Benissa…)
No se si son los mismos, estos son muy buenos y no están nada pesado