Magdalenas de olivas, tomillo y parmesano

Al llegar a casa, se sentaba en seguida a la mesa, engullía a toda prisa su sopa de col y una porción de carne de vaca con cebolla, sin reparar en su sabor, tragándose las moscas y todos los aditamentos que Dios tenía a bien añadir, según la estación. Cuando notaba que tenía el estomago lleno, se levantaba de la mesa, echaba mano de un tintero y se ponía a copiar unos papeles que se había llevado de la oficina.

El Capote (Nikolái Gogol)

Ingredientes:

300gr. harina de espelta

75gr. harina de centeno

Una pizca de sal

1/2 sobre de levadura royal

175gr. de olivas negras deshuesadas y picadas

50gr. de queso parmesano rallado

1 cucharada de tomillo o romero fresco picado

2 huevos

250ml de leche

125gr. de aceite de oliva

1.- Precalentar el horno a 210ºC

2.- Tamice las harinas y la sal en un recipiente, añada las olivas, el parmesano y el romero o tomillo y haga un hoyo en el centro.

3.- Bata ligeramente los huevos y la leche , el aceite y mezclar con los sólido. La mezcla debe tener una textura grumosa.

4.- Coloque la mezcla en los moldes de magdalenas y hornee durante 20 minutos.

Estas muy ricas acompañadas de jamón serrano o con ensalada

Bon profit!!!!!!!!!!!

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4 pensamientos en “Magdalenas de olivas, tomillo y parmesano

  1. Tienen que estar buenísimas, ya tengo que empezar con alguna de tus recetas, me va a faltar tiempo para hacer todas. ¿ Que es la harina de espelta ? ¿ Y donde la puedo comprar ?

    • La espelta es una variedad del trigo muy antigua y hay muy poca.Se puede comprar en muchos sitios,sobre todo en tiendas de dieteticas, pero resulta bastante cara, porque toda suele ser de cultivo ecológico.

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