Mejillones en escabeche

 

 

La familia Lu acudió al templo de los antepasados para poner el nombre de mi hijo en la pared con los del resto de los miembros de la familia. Entre los invitados y parientes repartieron huevos rojos –símbolo de una vida llena de celebraciones y momentos felices-. Se sirvió un gran banquete con sopa de nido de pájaro, aves que habían estado seis meses en salazón y pato alimentado con vino y cocido con jengibre, ajo y pimientos rojos y verdes picantes.

 El abanico de seda (Lisa See)

Ingredientes

1Kg. de mejillones

Sal

Pimentón rojo

4 dientes de ajo

2 hojas de laurel

Pimienta negra en grano

1 vaso de aceite de oliva

½ vaso de vinagre

1.-Limpiamos los mejillones y los ponemos en un cazo, sin agua, ni sal (nada). Dejamos hervir y los sacamos del fuego, reservamos y cuando estén fríos quitamos las conchas.

2.- Mientras ponemos en otro cazo todos los demás ingredientes, más los mejillones y  volvemos a hervir y cuando hierva apagamos el fuego y cuando este frío, lo guardamos en un táper en la nevera y a la mañana siguiente ya esta listo para comer.

Si alguien quiere comprar los mejillones congelados sin la cáscara porque le resulte más cómodo también salen muy ricos, estos no se tienen que hervir antes, directamente se pasa al segundo paso.

 

 

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4 pensamientos en “Mejillones en escabeche

  1. Vaig fer els musclos en escabetx i em van sortir molt forts. Tinc els següents dubtes:
    – És un Quilo de musclos amb petxina o sense petxina?
    – I els gots són d’aigua o de vi?

    • Hola!!! Qué bien que has probado una receta
      La cantidad de mejillones es la que tu quieras y son con concha o sin ella
      La medida de una vaso, es simplemente porque cuando tu haces escabeche los mejillones tienen que ir cubiertos, si haces un cuarto de kilo solo necesitaras seguramente dos vasos pequeños de aceite y una de vinagre pero si haces dos kilos de mejillones congelados por el volumen necesitaras 1 litro de aceite y medio litro de vinagre…. el vaso es simplemente para saber la medida
      El vinagre que yo pongo es el normal de vino blanco, si lo encuentras muy fuerte pones un poco menos.
      Besitos

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