Mermelada de naranja sanguina y cebolla

 

 

 -Un día de estos prepararemos juntos una sopa de raíz de ñame. El haiku de Basho es una oda a la primavera, pero la raíz de ñame esta muy rica en esta época del año. Yo la rallaré con el rallador, y tú tendrás que machacarla con el mortero-dijo sin volverse hacia mí, en el mismo tono de siempre.

 Yo caminaba tras él y seguía contando estrellas. Cuando levaba quince, llegamos al lugar donde solíamos despedirnos.

 -Adiós- le dije, agitando la mano. El maestro imitó mi gesto y también se despidió.

 El cielo es azul, la tierra blanca (Hiromi Kawakami)

 

1 Kg. de naranjas sin la piel y sin el blanco

½ Kg. de cebollas blancas o rojas

400 gr. de azúcar

 Cortamos las naranjas y las cebollas en finas julianas y las ponemos en un caldero junto con el azúcar. Llevamos a ebullición removiendo con frecuencia y bajamos a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta obtener una mermelada consistente.

 Nota: finales de enero y febrero es la temporada de las naranjas sanguina, ( pulpa sangrante de color rojizo).

             Esta mermelada esta muy rica con patés

 

Anuncios

2 pensamientos en “Mermelada de naranja sanguina y cebolla

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: