Mermelada de naranja sanguina y cebolla
-Un día de estos prepararemos juntos una sopa de raíz de ñame. El haiku de Basho es una oda a la primavera, pero la raíz de ñame esta muy rica en esta época del año. Yo la rallaré con el rallador, y tú tendrás que machacarla con el mortero-dijo sin volverse hacia mí, en el mismo tono de siempre.
Yo caminaba tras él y seguía contando estrellas. Cuando levaba quince, llegamos al lugar donde solíamos despedirnos.
-Adiós- le dije, agitando la mano. El maestro imitó mi gesto y también se despidió.
El cielo es azul, la tierra blanca (Hiromi Kawakami)
1 Kg. de naranjas sin la piel y sin el blanco
½ Kg. de cebollas blancas o rojas
400 gr. de azúcar
Cortamos las naranjas y las cebollas en finas julianas y las ponemos en un caldero junto con el azúcar. Llevamos a ebullición removiendo con frecuencia y bajamos a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta obtener una mermelada consistente.
Nota: finales de enero y febrero es la temporada de las naranjas sanguina, ( pulpa sangrante de color rojizo).
Esta mermelada esta muy rica con patés
Hola bon día… Ja he estrenat el teu blog….tenia unes tarongetes sanguines i he fet la teua melmelada . Sols queda probar-la¡¡¡¡
Segur que bonisima!!!