Conserva de níscalos y setas

 

 

“Aroma humedo e íntenso a ternura intima, algo amargo, impregnado de delicias terrosas y vital” así describe el escritor Néstor Luján el sabor de un níscalo fresco.

Ingredientes

-1 cebolla pequeña, pelada y troceada

-3 zanahorias pequeñas, troceadas

-4 ó 5 dientes de ajos, a mi personalmente me gusta con bastantes

-sal, pimienta molida

-300ml de vinagre de vino blanco

-450ml de agua

-ramas de romero, tomillo y perejil

-3 hojas de laurel fresco

granos de pimienta al gusto

-900g de setas silvestres, como níscalos, setas de cardo, etc….

Preparación

 Saltee la cebolla y las zanahorias en un poco de aceite junto con el ajo, durante 5 minutos o hasta que estén blandas. Añada sal, pimienta molida, vinagre, el agua, y lleve el contenido a ebullición y déjelo cocer sin tapar durante 10 minutos.

 Ponga las setas en un cuenco grande y vierta la mezcla de vinagre. Tápelas y déjelas macerar toda la noche.

 Cuele las setas y enváselas en un frasco. Añada el laurel, las hierbas y el condimento. Cúbralo con aceite de oliva y séllelo con una tapa. Consérvelo durante 3 ó 4 semanas antes de utilizarlo.

 Esta conserva es ideal para comer como acompañante de unas chuletitas a la brasa. A mi me gusta especialmente con unas rebanadas de pan integral tostado para que absorba todo el zumo de las setas.

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